Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

18.01.2019 15:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лечить в надлежащих условиях

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В селе Екатериновка полным ходом ведется строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта.

Модульный ФАП — это лечебно-профилактическое учреждение, осуществляющее первичный этап оказания медицинской помощи в сельской местности. Строительство подобного фельдшерско-акушерского пункта в сельском поселении для екатерининцев настоящее праздничное событие. В ходе строительных работ к зданию ФАПа подводят все необходимые системы коммуникации (электроотопление, водопровод, санузел). Кроме того модуль полностью будет обеспечен необходимым медоборудованием. Все для комфортной работы, качественного и доступного обслуживания селян.

Строительство ФАПа осуществляется в рамках областной госпрограммы «Развитие здравоохранения Омской области». Заказчиком является бюджетное учреждение Омской области «Омскоблстройзаказчик», подрядчиком – московская организация «Орлан», а непосредственно сами строительные работы проводит организация-субподрядчик из Саргатского района. Кстати говоря, данная фирма не новичок в возведении подобных объектов. Построенные субподрядчиком модульные ФАПы уже введены в эксплуатацию в Любинском и Саргатском районах.

- На данный момент мы практически завершили строительство самой блочно-модульной конструкции, — говорит бригадир Виктор Рябов. – Как закончим — приступим к внутренней и внешней декоративной отделке здания, установке окон-ПВХ и прочим сопутствующим работам. Завершить строительство планируем в конце января.

Стоит отметить, что Администрация Тевризского муниципального района принимает непосредственно активное участие в организации строительства модульного фельдшерско-акушерского пункта. Работы на ежедневном мониторинге Главы муниципалитета Артема Чуланова и начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Вячеслава Резанова.

- К зданию ФАПа уже проведен водопровод и линия электропередач,- говорит Вячеслав Сергеевич. – Если говорить в целом, со стороны Администрации оказывается вся посильная помощь в строительстве. И работы предстоит еще немало, так как в текущем, 2019 году, помимо возведения фельдшерско-акушерского пункта в с. Екатериновка, модульные ФАПы будут построены также в д. Тайчи и д. Тавинск, что позволит жителям как этих отдаленных деревень, так и близлежащих к ним получать своевременную профессиональную медпомощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.