Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

11.01.2019 15:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Современные методы лечения

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В Тевризскую центральную районную больницу поступило новое медицинское оборудование.

Как известно, современный мир не стоит на месте, и наука развивается семимильными шагами в каждой из возможных областей, в том числе – и в медицине. Благодаря новым технологиям идет постоянное совершенствование медицинской аппаратуры, увеличение ее эффективности, повышение точности. Внедрение новейших технологий сделало возможным обнаружение развития болезней на ранних стадиях, а в некоторых случаях — предупреждение заболеваний.

И учитывая такой существенный прогресс в создании более современного медицинского оборудования, в деятельности любого медучреждения однажды наступает момент, когда обновление медтехники становится жизненно важной необходимостью. Вот и в нашей Тевризской ЦРБ, такая потребность возникла, в частности, остро стоял вопрос о замене старого УЗИ-аппарата на более современный, поэтому руководством больницы было принято решение обратиться в Министерство здравоохранения Омской области с просьбой о приобретении нового оборудования. Данный вопрос рассмотрели, одобрили и после завершения процесса торгов новый аппарат ультразвукового исследования был доставлен в Тевризскую ЦРБ.

- Модернизация медицинского оборудования – это залог эффективной помощи пациентам, хороших терапевтических результатов, достойной репутации поликлиники, — говорит главный врач Тевризской ЦРБ Татьяна Воронович. – Новый аппарат ультразвукового исследования позволит проводить более качественную первичную диагностику, что обеспечит постановку точного диагноза и назначение соответствующего метода лечения. Также в рамках модернизации детских поликлиник было приобретено офтальмологическое оборудование – щелевая лампа и рефрактометр. В дальнейшем Тевризская ЦРБ планирует приобрести оборудование иммуноферментного анализа (ИФА) для диагностирования инфекционных заболеваний (ВИЧ, сифилис, гепатит), а также новую рентгенодиагностическую установку.

Отметим, что профессионализм медицинских работников вкупе с применением качественного оборудования значительно увеличивает эффективность лечения, улучшает профилактику заболеваний, открывает новые возможности для восстановления организма, продления активного долголетия. Именно новейшие приборы в умелых руках врачей спасают людей в критических ситуациях, когда счет идет на секунды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.