Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

09.09.2018 15:22 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы – дело не только государственной, но и семейной важности

Автор: Ирина АКСЁНОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Явка избирателей в Тевризском районе к 15.00 ч. составила 46%, что составляет 5165 человек.

Жители всего региона сегодня, 9 сентября, в единый день голосования с самого утра выходят из своих домов, чтобы выбрать губернатора Омской области. Семья Шугаевых из р.п. Тевриз не осталась в стороне. Голосуют в семье трое – родители и дочь. А у самого маленького члена семьи не менее почетная миссия – опустить бюллетени в урну для голосования.

- Почетная и ответственная миссия для каждого жителя нашего региона принять участие в выборах Губернатора. Кроме того, мы, тевризяне, еще и выбираем депутатов в Совет городского поселения. Так что степень ответственности на наших плечах лежит двойная, — рассказывает Любовь Шугаева.- Всегда принимаем участие в выборах и ходим на них всей семьей – это традиция. Голосуя, мы выбираем будущее для себя, своих близких, своего района, нашей области.

По данным Территориальной избирательной комиссии, к 15.00 часам проголосовали 46% избирателей, или 5165 человек. Самая высокая активность среди сельских избирательных участков наблюдается в Журвлевке и Тавинске – без малого 70%. В Тевризе лидирует участок, расположенный на базе ДШИ (почти 50%). Аутсайдерами к этому часу среди сельских поселений является Утьминский избирательный участок. Здесь к 15.00 часам свои голоса отдали всего 18,5 % избирателей. В Тевризе самая низкая явка на участке, расположенном на базе РЭС (36,7%).

В день голосования в районе открыто 35 избирательных участков. На них присутствуют наблюдатели от кандидатов на пост губернатора. Также работают выездные бригады для тех избирателей, которые по состоянию здоровья не смогут посетить участки сами. Кроме того, задействованы волонтеры, которые помогают гражданам пожилого возраста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.