Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

21.09.2018 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Черное золото» для бюджетной сферы

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Твердое топливо, завезенное в Тевризский район в начале сентября, доставлено на объекты теплоснабжения в 100%-ом объеме.

Несмотря на закономерную цикличность сезонов матушки-природы, зима в Сибири всегда наступает внезапно, поэтому в Омской области к сезону холодов всегда готовятся основательно. В суровых сибирских условиях необходимо обращать внимание на каждую мелочь, и наш район в этом не исключение.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Тевризского района Вячеслава Резанова, аукцион на закупку угля для бюджетной сферы: администраций сельских поселений, учреждений культуры и образования — был произведен заранее. В этом году конкурс на поставку твердого топлива выиграла компания ООО «Тепловик».

- В начале сентября в район поступило 1102 тонны угля, — поясняет Вячеслав Сергеевич. – 829 тонн — для образовательных учреждений, 259 тонн – для учреждений культуры, 14 тонн отправлено в сельские администрации, также 50 тонн угля доставлено для населения, по заявкам. Общая сумма затрат составила более 3,5 миллионов рублей. Пробы на качество угля взяты и отправлены в Омск на экспертизу. Ждем результатов.

Напомним, что в течение лета во всех образовательных учреждениях района шла подготовка к отопительному периоду: производилась чистка котлов, ремонт и частичная замена насосов и электрооборудования – все для того, чтобы максимально комфортно пройти сезон холодов.

- Ежегодно образовательные учреждения района очень ответственно готовятся к предстоящему зимнему периоду, — говорит директор МКУ «Центр обслуживания учреждений образования» Алексей Силевич. – Разумеется, и этот год исключением не стал. Все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования готовы к встрече холодов настолько, насколько это сейчас возможно. Хотел бы добавить, что официально отапливать образовательные учреждения начали с 19 сентября, так что в данный момент ребята получают знания в теплых помещениях, не отвлекаясь на ненастную погоду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.