Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

06.07.2018 17:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По тропам родного края

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Валерия ДЕМЕЩЕНКО

Более 30-и ребятишек Тевризского района этим летом выбрали для себя такой вид летнего отдыха, как велопоход. 15 юных туристов уже прошли по маршруту Тевриз-Журавлека-Тевриз. Еще около 20-и велосипедистов отправятся по маршрутному пути Тевриз-Бичили-Екатериновка-Липовка-Тевриз 23 июля.

Ежегодно специалисты комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта организуют для детей и подростков водные и велопоходы, работу палаточного лагеря «Таёжный рай». В этом году старт экстремальным видам отдыха дал велопоход. В первой декаде июня группа туристов в возрасте 12-18 лет, ребят из Петрово, Петелино, Ташеткан, Тевриза, вместе с руководителями отправились по маршруту Тевриз-Журавлёвка-Тевриз. Путь проходил через Иртыш, на правый берег реки велосипедисты переправились на пароме.

Свой лагерь для ночлега туристы разбили на живописном берегу реки Имсыса, это приблизительно в километре от села Журавлевка.

Второй день похода прошел в познавательной форме. Туристы встретились с местными школьниками и их руководителями Ириной Скоредновой и Ириной Тороповой, которые рассказали гостям историю исчезнувшей деревни Изюк и родного села Журавлевка.

Ребята получили много полезной информации. Побывали у второго буерака, там когда-то находилось древнее поселение, которое называлось Городищем.

- Я впервые участвовал в велопоходе, – говорит Виталий Мига.- Мне поход очень понравился. Я приобрёл новых знакомых. Сами условия проживания непривычные, спали в палатках, вечерами пели песни у костра. Всё это очень интересно и мне понравилось. Все три дня была теплая погода, мы даже смогли искупаться в речке. Многое узнал об исчезнувшей деревне, познакомился с ребятами из Журавлевки, мы посетили школьный музей. На следующий год я обязательно поеду и приглашу своих друзей.

На третий день туристы отправились в обратный путь, закончив свой веломаршрут в Тевризе, тем самым преодолев за три дня 50 километров. Прибывших ребят встретил председатель КДМФКиС Тевризского района Александр Ксензов. Он выступил со словами благодарности и вручил юным туристам кепки с туристической символикой родного края. Также каждый участник велопохода получил сертификат туриста. Лица ребят светились улыбками. Когда их спросили, не устали ли, юные туристы дружно ответили: «Нет». Они также заявили, что с удовольствием отправятся в следующем году своей дружной компанией по новым маршрутам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.