Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

26.07.2018 13:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт ярких впечатлений

Автор: Татьяна МИГА, фото из архива КДМФКиС

38 километров по реке Туй на рафтах — такой путь прошли 12 юных тевризских туристов . Группа отважных походников получила незабываемые впечатления от водных приключений лета.

Жаркие июльские деньки — прекрасное время для того, чтобы впитать в себя лучики солнца и насладиться красотами благоухающей природы. Такой шанс выпал участникам второй смены водного похода. Но и это еще не всё! Туристы, как говорится, совместили приятное с полезным. Отдыхая, они узнали немного из истории родного края, взглянули на страницы прошлого собственными глазами. Походники побывали в таких заброшенных деревушках, расположенных на правом берегу Иртыша, как Малый Итюгас, Михайловка и деревня Луговое. Своё путешествие ребята начали на берегу живописной реки Туй в селе Ермиловка. Затем, немного перекусив, туристы отправились в путь. Первая остановка — Красный Яр. Но здесь они решили не проводить время впустую и устроили себе занятие: подъём и спуск на крутом склоне. Далее отправились на место ночлега в Малый Итюгас.

- Сплав на рафтах прошел просто отлично! Ребята, которые сплавлялись, были уже подготовлены и не в первый раз сели на рафты. В первый день была некая рассеянность, но уже во второй день все участники похода были как одна семья. Я считаю, что такие сплавы очень нужны, так как подростки могут оценить просторы родного края, посетить те места, которые возможно и в жизни не посетили бы, да и чувство коллективизма вырабатывается, -рассказал специалист КДМФКиС Тевризского района Андрей Ксензов.

Субботний вечер оказался временем адаптации: песни у костра, купание, приготовление плова в казане на костре помогли ребятам расслабиться и набраться сил перед сплавом. Солнечным воскресным утром туристы дружно погрузились в байдарки и отправились в путь, держа маршрут до д. Екатериновка . По пути любители экстрима встречали представителей местной фауны. Немного не доплыв, до деревни устроили ночлег. Утро понедельника начали с увлекательной рыбалки, река Туй оказалась гостеприимной, завтракали туристы свежевыловленной рыбкой. Далее юные туристы отправились в путь до д. Бичили, где их встречали отдыхающие третьей смены палаточного лагеря «Таёжный рай». Здесь они провели последнюю ночь в своём туристическом походе, продемонстрировав свои творческие таланты в сценарии «королевской ночи», во вторник ребята вернулись домой.

- Мне безумно понравился водный поход! Природа в движении, свежий воздух, хорошее времяпрепровождение с друзьями, новые знакомства, атмосфера дружелюбия — это все компоненты незабываемого отдыха. Этот сплав — один из лучших, в которых мне довелось побывать, — поделился впечатлениями участник водного похода Роман Вахитов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.