Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

19.07.2018 12:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коровы – на летней дойке, на ферме – ремонт

Автор: Ирина АКСЁНОВА, фото Евгения КОВРИГИНА

В селе Бакшеево на территории ООО «Север-Агро» развернулась большая строительная площадка. Здесь ведутся работы по капитальному ремонту молочных комплексов. В двух животноводческих помещениях, рассчитанных на 400 голов, полностью заменят кровлю, молочное и стойловое оборудование. Цена вопроса – 12 млн.рублей.

Животноводство – одна из важнейших отраслей деятельности сельскохозяйственного предприятия Тевризского района ООО «Север-Агро». В этой сфере мало иметь желание трудиться и материальную базу — важно организовать процесс так, чтобы дело приносило прибыль и показывало хорошую динамику. А для этого необходимы комфортные условия для работы и оснащение современным оборудованием. Именно такие приоритеты расставил на этот год руководитель хозяйства Леонид Екатеринин и занялся капитальным ремонтом животноводческих помещений. По словам Леонида Петровича, постройки в хозяйстве старые, возрастом в несколько десятилетий, и приходят в негодность.

- Стоимость ремонта крыш хозяйству обходится в 6 млн.100 тыс.рублей, не считая свой пиломатериал. Будут выделяться субсидии на молочное и стойловое оборудование — еще порядка 6-и млн. рублей, из них 2 млн. рублей собственных средств также будет направлено на эти цели. Дворы были в аварийном состоянии, а для успешного ведения бизнеса нужны комфортные условия. Это позволит автоматизировать процесс, увеличить качество и объем продукции. Цикл будет полностью закрыт, — рассказал директор ООО «Север-Агро» Леонид Екатеринин.

Молочные комплексы для дойного гурта разобрали до самых стен, здесь полностью меняют кровлю – установлены новые стропила, обрешетка, старый шифер сменит оцинкованный профнастил, оборудуют систему электроснабжения, сделают новые стойла, оснастят помещения современным доильным оборудованием, проведут молоко- и вакуумпровод. Занимается ремонтными работами подрядная организация – ООО «Союз-Агро».

- Выиграли тендер на ремонт данного объекта, занимаемся в этом направлении уже около 10-и лет, стараемся работать качественно, добросовестно, чтобы быть востребованными на рынке услуг, — говорит прораб ООО «Союз-Агро» Владимир Мурзин. — Здесь у нас работают три бригады. Две занимаются кровельными работами, одна — монтажом стойлового и молочного оборудования. Это порядка 20-и человек. Работаем с 8-и утра до 10-и вечера, корректируем рабочий график под погоду, чтобы уложиться в сроки.

Срок сдачи объекта запланирован на 15 сентября, так что в этом году с летней дойки бакшеевские буренки возвратятся в новые стойла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.