Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

13.07.2018 10:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Залог семейного счастья – любовь и верность

Автор: Татьяна МИГА

8 июля в Тевризе на территории районного Дома культуры состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

Десять лет назад в этот день в России впервые отметили такой праздник. И сразу же он нашел самый теплый отклик в сердцах людей. Этот праздник тесно связан с историей жизни святых благоверных Петра и Февронии, чью супружескую пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Семья года

6 июля в преддверии Дня семьи, любви и верности состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии Губернатора Омской области «Семья года». Участниками праздника, который прошел на одной из самых торжественных сценических площадок региона — Зале органной и камерной музыки – стали жители области самых разных возрастов. На сцену получить награду от врио Губернатора Омской области Александра Буркова выходили семьями и даже династиями. Кстати, в этом году размер премии по распоряжению Главы региона увеличен с 70 до 100 тысяч рублей, в такой сумме награда вручается впервые.

В номинации «Многодетная семья» победителями стали наши земляки — семья Тищенко Алексея и Елены из Тевриза. Супруги воспитывают восемь детей и ждут появления на свет девятого малыша.

Семью чествовали и на районном уровне. Они стали почетными гостями праздничного мероприятия.

- Не хотелось бы говорить слово «победители». Наша семья просто решила принять участие в данном мероприятии, чтобы поддержать наш Тевризский район. Я считаю, что нас оценили не по количеству детей, а именно по воспитанию. Наша семья многогранна: мы в церкви, в учёбе, в трудах и везде стараемся успевать. Пока это у нас получается. Практически все дети получают музыкальное образование, также любим заниматься спортом. Для нас дети — это смысл жизни, мы живем для детей. Главное в семье –взаимовыручка, у нас это есть, как дети друг друга поддерживают, так и мы с женой,- сказал глава семьи Алексей Тищенко.

«За любовь и верность»

От имени и по поручению Главы муниципалитета Артёма Чуланова к тевризянам обратился его заместитель Анатолий Нидергвель:

- День семьи, любви и верности — один из самых молодых праздников, отмечаемых в нашем районе, но каждый год он приобретает всё большую массовость. В нашем районе проживает большое количество достойных семейных пар, отличающихся крепостью семейных устоев, основанных на взаимопонимании, любви и верности. В таких семьях свято чтят традиции и достойно воспитывают детей. Эти критерии являются основой для отбора кандидатов на вручение общественной награды – медали «За любовь и верность»

В этом году к награде представлены жители Тевриза Виктор и Нина Шемшелёвы. Эта супружеская пара может служить образцом идеальной семьи. Вместе супруги прожили более 56-и лет, и, как признаются, ни разу не возникало мыслей о разводе. В браке родили двух детей — сына и дочь, сейчас имеют четырёх внуков.

- Наш совет молодым семьям — это терпение, уважение, доверие. Умейте слышать и слушать, уважайте друг друга. Умейте верить и доверять друг другу, умейте прощать, быть благодарными, ведь без этого в семейной жизни очень тяжело. Также при воспитании детей придерживаться нужно одной линии поведения, — поделились секретами долгой совместной жизни супруги Шемшелёвы.

Благодарственными письмами награждены семьи: Галеевых-Назыровых (номинация «Приёмная семья»), Муратовых, Глуховых (номинация «Золотая семья»), Петровых (номинация « Молодая семья»).

Первый в жизни документ

В центре внимания в этот день оказалась и молодая семья Вороновых. Виновницей торжества стала новорожденная дочурка Сергея и Олеси – Алиса. Счастливые родители получили первый в жизни документ малышки — свидетельство о рождении, удостоверение юного тевризянина, памятные подарки, оберег для семьи и, конечно же, символ праздника — ромашки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.