Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

13.07.2018 10:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдых весело и с пользой

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

С 3-го июля начал свою работу палаточный лагерь «Таёжный рай». Традиционно он расположился на берегу небольшой реки Туй вблизи деревни Бичили. В этом году здесь будут организованы три смены по пять дней каждая. За сезон в лагере отдохнут 250 ребятишек Тевризского района.

Первая смена «Город солнца» — лидерская. 60 самых активных мальчишек и девчонок открыли палаточный сезон и удостоились чести поднять флаг лагеря. Коротко о том, как прошла их неделя отдыха. Первый день носил больше организационный характер. Ребята знакомились, были сформированы отряды, каждый из которых подготовил визитную карточку «Здравствуйте! Это мы». На второй день скучать было некогда. После завтрака и утренних процедур сразу же занялись делом: юным туристам была предложена игра «Цирк», во второй половине дня их ждала тропа испытаний, а вечером у костра разучивали отрядную песню. Середина недели началась с «мозгового штурма»: нужно было придумать и нарисовать в одном сюжете символ своего отряда. Причем изобразить его не на бумаге, а на спинах товарищей из своей команды! Надолго в памяти отдыхающих останутся конкурс тортов и КВН. Ну а четверг, пожалуй, был самым интересным, ведь в этот день юные туристы составляли программу дня самостоятельно. Все ребята проявили свои способности не только в творчестве, но и в спорте, смогли показать свою организованность и сплоченность. Самой интересной выдумкой стала сюжетно-ролевая игра — день рождения, а вечером отдыхающих ждала королевская ночь. В пятницу, в день отъезда, немного взгрустнулось. Многим ребятам не хотелось уезжать, за эту неделю они стали настоящей командой, где один за всех и все за одного. Обменялись номерами телефонов и договорились собраться на будущий год тем же составом, на том же месте, в тот же час.

- Я в «Таёжный лагерь» в этом году приехала впервые. Было немного страшно, но мой интерес и рассказы старших товарищей победили сомнения — ехать или нет. И я не пожалела. Там не было времени, чтобы скучать, всегда чем-то занимались, больше всего мне понравилось «шип-шип-шоу», в котором приняло участие много народа, было весело. Да и королевская ночь тоже интересна. Вообще мне всё понравилось. На следующий год я поеду в лагерь снова, — поделилась Маша Чумак.

На лидерском заезде лагерь «Таёжный рай» не закончил свою работу. Сегодня там отдыхает вторая смена — «Патриотическая», в программе которой мероприятия патриотической направленности. Ребята разбирают и собирают автоматы, проходят полосы препятствий, эстафеты. Заключительным этапом деятельности лагеря станет смена «Туристская». Она стартует 13-го и продлится до 17-го июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.