Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

21.06.2018 11:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тевризские дороги примеряют новую одежду

Автор: Татьяна МИГА. Фото Валерия ДЕМЕЩЕНКО

В Тевризе закончен ремонт дороги по ул. Советской (от дома №1 до дома №29), сегодня дорожное строительство развернулось на ул. Карбышева. На участке, где запланирован ремонт уже проложено 900 кв. метров нового асфальтового полотна.

Ремонтом дорог райцентра занимаются работники Тевризского ДРСУ. Предприятие заключило контракт на проведение дорожного строительства сразу на нескольких объектах – ремонт асфальтобетонных дорог на участках улиц Советская, Карбышева, полностью будет отремонтирована ул. Северная. На эти цели из областного бюджета направлено 10 млн. 500 тыс.рублей.

- При асфальтировании дороги возникла сложность укладки в том, что предыдущий слой асфальта был выложен неправильно, была нарушена технология. Мы на данный момент стараемся исправить предыдущие ошибки и выдержать все нормы укладки асфальта. Делаем всё от нас зависящее, чтобы уложиться в положенные сроки. Помешать нам могут только погодные условия. Уже закончен ремонт участка дороги по ул. Советской, перешли на второй объект, — говорит мастер Тевризского ДРСУ Андрей Колпаков.

Сегодня дорожное строительство развернулось на ул. Карбышева. На участке, где запланирован ремонт, уже проложено 900 кв.метров нового асфальтового полотна. Следующим объектом станет улица Северная.

- Я проживаю по ул. Северной и когда прочитала в газете «Правда севера», что на нашей улице будут укладывать асфальт, то, честно признаться, очень удивилась. Ведь казалось уже, что про нашу дорожную проблему все уже давным-давно забыли. Я и мои соседи очень рады этому событию, ведь на данный момент по нашей улице и проехать-то нельзя, яма на яме. С нетерпением ждем, когда и на нашей улице будет праздник, -говорит жительница Тевриза Анастасия Голощепова.

В работе задействовано 10 единиц техники:1 автогрейдер, 4 самосвала, 2 катка, комбинированная дорожная машина, гудронатор и асфальтоукладчик. К тому же Тевризское ДРСУ заключило контракт еще на 200 тыс.рублей на проведение ямочного ремонта асфальтированных дорог в райцентре. Эту работу уже завершили. Подновили и проблемные участки трассы Тевриз- Усть-Ишим.

Дорожные работы развернутся не только в райцентре. По федеральной программе в Кипском сельском поселении будет реконструирован подъезд к д. Кипо-Кулары. Финансирование составит без малого 9 млн.725 тыс. рублей. (7 млн.319 тыс.руб. – федеральный бюджет, 2 млн.293тыс.руб. – областной бюджет, 115 тыс.руб. – районный бюджет).

Кроме того, сегодня ведутся проектно-изыскательные работы по объекту реконструкции подъезда к с.Бакшеево. Объем бюджетных ассигнований составит 1 млн.200 тыс. рублей

Ежедневно для проверки качества выполненного ремонта дорог на объекты выезжает комиссия в составе заместителя Главы Администрации Тевризского района Вячеслава Резанова, начальника отдела правового обеспечения Сергея Криживитского и консультанта управления ЖКХ Алексея Ананьева. Надеемся, что с таким серьезным подходом к дорожному строительству новенький асфальт долго прослужит жителям Тевризского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.