Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

14.06.2018 17:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочие моменты

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, Татьяна МИГА. Фото Валерия ДЕМЕЩЕНКО

Депутат Законодательного Собрания Марат Адырбаев, член общественной палаты Омской области Равиль Бикбавов и начальник организационно-планового отдела областного Совета ветеранов Раиса Кашинская побывали в Тевризе с рабочим визитом.

Одним из пунктов командировки стало посещение гостями Тевризского Дома специализированного жилого фонда. Заведующая отделом Ирина Кутукова и руководитель КЦСОН Ольга Берендеева провели экскурсию по зданию, показали гостям комнаты, где проживают инвалиды и пожилые люди, комнату отдыха, кухню, санузел, прачечную, баню и огород. Равиль Ахметович поинтересовался у проживающих, как им здесь живется, и с удовлетворением отметил, что искренние улыбки жильцов и блеск в глазах лучше слов передали ответ на его вопрос.

После осмотра специализированного дома и общения с его жильцами состоялся диалог представителей законодательной власти с сотрудниками учреждения. Соцработники обратились с просьбой помочь в приобретении бытовой техники, мебели, хозтоваров. Член общественной палаты пообещал взять решение этого вопроса под свой контроль.

Помочь в ремонте пообещало и руководство района. Этим летом здесь заменят электрическую проводку, постелют новый линолеум и проведут ремонтные работы канализационной системы.

У гостей осталось положительное впечатление.

Тем временем начальник организационно-планового отдела Омской областной общественной организации ветеранов- пенсионеров Раиса Кашинская провела собрание с представителями ветеранской общественной организации Тевризского района.

С отчетом о проделанной работе выступил председатель Совета ветеранов Валерий Климович. В своем докладе он дал анализ деятельности районной ветеранской организации, отметив успехи и обозначив существующие проблемы.

На совещании отмечено, что Тевризское ветеранское движение — одно из лучших в Омской области. Были озвучены вопросы участия представителей ветеранской организации в мероприятиях и пленарных заседаниях областного уровня. Кашинская Р.П. предложила нашим ветеранам принять участие в таких конкурсах, как «Завтра была война», «Калейдоскоп семейных красок», «Ветеранское подворье», «Растим патриотов России» и других.

- Цель ветеранского движения — консолидация общества, ведь пожилому человеку намного проще подойти со своей проблемой к председателю ветеранского движения, чем, к примеру, обращаться в администрацию. Также это способствует повышению качества жизни людей старше 55-и лет, это и социально-правовая защита, и поддержка в любой жизненной ситуации. Это и вовлечение в культуру и спорт, в любую общественную работу. Хотелось бы отметить, что опыт ветеранов стал очень востребованный, что, конечно же, радует, – поделилась с нами начальник организационно-планового отдела Омской областной общественной организации ветеранов-пенсионеров Раиса Кашинская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.