Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

04.05.2018 14:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встречаем весну по-трудовому!

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО. Фото Ивана Бондаренко

С 27 апреля по 28 мая в Тевризском районе проходит месячник по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов района.

28 апреля в Тевризе прошел субботник. Сама природа хорошей солнечной погодой дала зеленый свет всем, кто по долгу службы или по велению души решил внести свой вклад в облагораживание родного поселка. С пятницы начали активно убирать мусор на придворовых территориях и в скверах первые активисты.

Особое внимание уделяется работе по приведению в надлежащее состояние мемориалов воинской славы и памятных мест.

А в субботу почти все организации дружно вышли на субботник. Одними из первых задали старт работники Дома культуры. Взяв в руки инструменты, вышли на уборку своей территории.

- Учреждения культуры — это особенные объекты, на которые обращают внимание и жители, и гости посёлка, – говорит председатель комитета культуры Галина Тимошенко. — У нас много проходит мероприятий и в библиотеке, и в музее, а Дом культуры — это особая площадка, поэтому от порядка зависит, захотят ли люди лишний раз после какого-то мероприятия еще раз к нам прийти.

В этом году работники культуры решили воплотить в жизнь интересную идею: на территории РДК организовать небольшой парк отдыха, поставить лавочки и разбить цветник.

Учащиеся Тевризского техникума каждую весну наводят порядок в сквере между улицами Советской и Калинина. Выгрести весь мусор и старые опавшие иголки и шишки с елей, побелить деревья — вот основная задача.

- Мы всегда активно участвуем в уборке этой территории вот уже несколько лет. Субботник — это хорошо, правильно и необходимо для нашего села. Хочется, чтобы в майские праздники Тевриз преобразился, стал чище и красивее, – говорит мастер производственного обучения Тевризского техникума Николай Кошуков.

Активное участие в уборке своей территории приняли сотрудники РЭСа.

- Весна — это традиционное время для районных субботников, — говорит начальник Тевризского РЭСа Денис Сташелевич. – Апрель – это время, когда стартует комплексная программа по благоустройству территорий. Все сотрудники нашей организации вышли на субботник с позитивным настроем и приняли активное участие.

Для коллектива Тевризской центральной районной больницы выход на уборку стал настоящим праздником. Чистота и здоровье друг от друга неотделимы – считают медработники, поэтому порядок на своей территории, начиная от здания поликлиники и заканчивая котельной, наводят дружно и с удовольствием.

- Мы живем в этом селе и никто, кроме нас, не сделает его лучше. Любовь, доброта и красота творят чудеса, – говорит старшая медицинская сестра Тевризской ЦРБ Наталья Симонова. – Хочется, чтобы не только после субботника Тевриз был чистым, а оставался таким всегда.

Приятно отметить, что неравнодушных к делу наведения чистоты и порядка оказалось очень много. За весь день была проведена большая работа — убраны прошлогодняя трава, сухие листья и ветки, ликвидированы несанкционированные свалки, покрашены бордюры и многое другое.

Мы еще раз обращаемся ко всем жителям, трудовым коллективам организаций и предприятий, предпринимателям, кто не смог принять участие в субботнике по каким-то причинам, выйти в любой удобный день и убрать свои территории, чтобы встретить майские праздники в чистоте и уюте.

Кстати, на сегодняшний день выписано 67 предписаний на жителей Тевриза, у которых на придворовой территории не убраны дрова, горбыль и срезка. На четверых тевризян выписаны протоколы за нарушение предписаний. Напомним, штраф за данное административное правонарушение составляет: от 500 до 3000 рублей на физических лиц, от 2000 до 6000 рублей на должностных лиц, от 5000 до 30000 рублей на юридических лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.