Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

04.05.2018 14:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В стихах и песнях живет Россия

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО. Фото Ивана Бондаренко

30 апреля в Тевризском районном Доме культуры состоялся финал конкурса патриотической песни «В стихах и песнях живет Россия», посвященного 73 — й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Этот конкурс, проводимый накануне Дня Победы, у нас в районе уже давно стал доброй традицией. В этом году в нем было представлено 45 творческих номеров в следующих номинациях: авторы, исполнители, солисты, вокальные ансамбли (дуэты, трио, вокальные группы), художественное слово. Принимали участие конкурсанты в возрастных категориях: 5 — 10 лет, 11-17 лет, 18 лет и старше. В течение почти четырех часов демонстрировали свои таланты конкурсанты из Тевриза, Петрово, Кипа, Утьмы, Ураша, Петелино, Ташеткан, Бакшеево.

Компетентное жюри представляли: Марина Кистер – директор Тевризского историко-краеведческого музея имени К. П. Кошукова; Галина Тимошенко – председатель комитета культуры Тевризского района; Татьяна Карепина– директор Тевризской центральной районной библиотеки; Ирина Пономарева – преподаватель высшей категории Тевризской детской школы искусств; Ирина Слепцова – ведущий специалист КДМФКиС Тевризского района; Александр Ксензов – председатель жюри; председатель КДМФКиС Тевризского района.

Концертная программа началась с выступления младшей группы ансамбля «Пересмешники» с литературно-музыкальной композицией «О войне нужно помнить, нельзя забывать».

На протяжении всего концерта на сцене проходила театрализация, в которой было показано военное время. На экране показывали тяжелые документальные фильмы о войне, а участники в это время читали стихи.

Все номера затрагивали душу, у зрителей были и слезы на глазах, и улыбки на лице. Каждый участник пытался донести до зрителя боль и ужас далекой войны, это было видно в каждом стихотворении, песне, танце. Исполнители вживались в своих героев и в эпоху военных лет.

Каждое выступление зрители встречали бурными аплодисментами.

Говорить подробно о яркости и самобытности каждого исполнителя можно долго. Важно отметить высокий уровень профессионализма, любви к своей Родине, который искренне продемонстрировали все без исключения участники конкурса.

Отрадно, что с каждым годом возрастает количество желающих участвовать в конкурсе. Стоит отметить, что в сравнении с первыми конкурсами возрос профессионализм исполнителей.

- Сегодня мы стали свидетелями ярких, впечатляющих номеров, которые были посвящены Великой Отечественной войне, Победе в этой войне нашим народом, – говорит председатель конкурсного жюри Александр Ксензов. — Нам очень сильно повезло, что мы сегодня живем в мирное время. Благодаря нашим дедушкам, бабушкам, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, мы сегодня можем наслаждаться жизнью, растить детей и понимать, что мир очень важно сохранить и передать его следующему поколению. Сегодня можно переписать любую историю, которая написана в книгах, а вот в стихах и песнях ее, наверное, никогда не переписать. И поэтому наш районный конкурс так и называется, что в стихах и песнях живет наша Россия. Хочешь узнать настроение народа, почитай его стихи, послушай его песни, и ты поймешь, в какое время, в какие годы и чем жило поколение.

После окончания конкурса победителям были вручены дипломы, а остальным участникам вручили сертификаты, руководители получили благодарственные письма. Каждый конкурсант получил сувениры и сладкие призы, благодаря спонсорской помощи Лавинова Михаила.

Прекрасным завершением концерта стала финальная песня «Жить», ее исполнили все участники конкурса вместе с коллективом комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта Тевризского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.