Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

04.05.2018 14:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПДД – закон дороги

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

С начала 2018 года сотрудниками ОГИБДД по Тевризскому району было зафиксировано более четырехсот нарушений правил дорожного движения.

Буквально со школьной скамьи каждому из нас объясняли и на протяжении всей жизни, несомненно, будут неустанно напоминать, что знание и соблюдение правил дорожного движения – одно из важнейших составляющих современной жизни. И эта истина в равной степени распространяется как на пешеходов, так и на автовладельцев. Причем вторых с каждым годом в нашем районе становится все больше. Оно и понятно, ведь автомобиль является практически неотъемлемой частью жизнедеятельности многих тевризян. Это удобно, комфортно, но за явными плюсами не стоит забывать об одном важном моменте: автомобиль – это большая ответственность. Ведь к данному виду транспорта неспроста относят понятие «источник повышенной опасности».

На сегодняшний день из указанных выше 400 нарушений ПДД, в категории «грубое нарушение» было составлено более пятидесяти протоколов (в том числе 31 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). В целом, это больше примерно на 14%, чем в прошедшем году за данный промежуток времени. Как видно, рост нарушений крайне незначительный, но даже он недопустим.

- Мы в течение всего года проводим различные мероприятия, направленные на повышение внимания граждан к соблюдению правил дорожного движения, — говорит инспектор ОГИБДД Владислав Аббазов. – Профилактические работы проводим как с детской аудиторией, так и с взрослым контингентом. Конечно, это дает ощутимые результаты, однако наша задача — снизить риск возникновения нарушений ПДД к минимуму. Тевризяне должны четко понимать, что «несоблюдение» является не просто нарушением закона, а может стать причиной непоправимой трагедии. Вот что самое важное.

И под словом «трагедия» подразумевается самый ужасный исход дорожно-транспортного происшествия – гибель человека. Яркий тому пример случился относительно недавно. 22 апреля около двух часов ночи в Тевризе на перекрестке улиц Кирова-Гуртьева произошло столкновение двух транспортных средств (KIA SORENTO и ВАЗ-21065). В результате данного ДТП пострадавшие (три человека) были незамедлительно доставлены в реанимацию для оказания медицинской помощи. Спустя несколько часов водитель и пассажир автомобиля марки «ВАЗ» от полученных травм скончались. По факту гибели двух человек в результате дорожно-транспортного происшествия следственным отделением ОМВД России по Тевризскому району было возбужденно уголовное дело по статье 264 уголовного кодекса РФ. На данный момент ведется расследование, однако по предварительным данным, водитель иномарки был в состоянии алкогольного опьянения. Если экспертиза это подтвердит, то мужчине грозит до девяти лет лишения свободы.

Вот так просто судьбы трех человек оказались сломлены из-за халатного отношения к правилам дорожного движения. Это страшно, поэтому, уважаемые жители Тевризского района, соблюдайте ПДД. Собственно, их и составляли с единственной целью — огородить вас от возможных опасностей на дороге. Говоря грубо, «соблюдать» в ваших интересах. Не пренебрегайте своим здоровьем и здоровьем ваших близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.