Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

04.05.2018 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мой край - моя Россия

Автор: Татьяна МИГА. Фото Ивана Бондаренко

Татьяна Бурибо стала победительницей Всероссийского профессионального конкурса для библиотечных специалистов «Мой край – моя Россия».

Конкурс проходил с 12 декабря 2017 г. по 26 апреля 2018 г. Участниками стали сотрудники библиотек и специалисты других учреждений культуры и образования, проводящие работу по приобщению детей к чтению. Основная цель мероприятия — поддержание высокого уровня краеведческой деятельности библиотек, выявление творчески работающих библиотекарей, обмен профессиональным опытом.

Татьяна Бурибо родилась и выросла в Кипу. После окончания школы поступила в аграрный университет. Отучившись, молодой дипломированный специалист вернулась в родное село. Уже позже поняла, что ошиблась с выбором профессии. Её больше тянуло к детям и к книгам. Именно поэтому она решила переквалифицироваться. В 2011 году Татьяна начала трудовую деятельность в Кипской библиотеке. За эти годы зарекомендовала себя грамотным специалистом. В этом году свои профессиональные достижения, знания и умения решила продемонстрировать на Всероссийском профессиональном конкурсе «Мой край — моя Россия». И показала отличный результат — 1 место в номинации «История родного края».

- Я очень люблю свой край. Даже думать страшно, что я могла бы жить где- то в другом месте. Именно из-за любви к своей малой родине я вернулась в своё любимое село. Сейчас я стараюсь свою любовь к Кипу привить нашим сельским детям, — рассказывает Татьяна Бурибо. — Они должны знать, к примеру, что Кип основан в 1803 году, знать историю образования села, его основателей. Когда я видела в планах мероприятий проводимые библиотечные конкурсы, то всегда обращала внимание именно на этот. Ведь с момента, как я пришла работать в библиотеку, я продолжала дорабатывать материалы, которые были собраны до меня. И в этом году уже окончательно был набран материал для конкурса. И вот результат — 1 место. На этом я не остановлюсь. Я буду продолжать работу с односельчанами. И мы будем прививать детям любовь к малой родине.

КСТАТИ

В настоящее время активно готовятся к областному конкурсу «Лучшая библиотека» Тевризская центральная районная и Тавинская сельская библиотеки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.