Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

30.05.2018 09:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохраним природу вместе!

Автор: Помощник прокурора Тевризского района Стадникова Ю.С.

Каждый год 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Эта дата была выбрана совершенно неслучайно, ведь именно в этот день на Стокгольмской конференции была принята соответствующая резолюция. Согласно данному документу каждый человек, в частности, и государство в целом должны способствовать непрерывному процессу защиты и охраны окружающей среды.

На территории Российской Федерации отношения в области охраны окружающей среды регулируются Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – Федеральный закон № 7-ФЗ). Согласно Федеральному закону № 7-ФЗ за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды устанавливается имущественная, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством.

Помимо этого, Федеральный закон № 7-ФЗ устанавливает обязанность полного возмещения вреда окружающей среде. Определение объема и размера возмещения вреда, причиненного здоровью и имуществу граждан в результате нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, осуществляется в соответствии с законодательством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.