Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

24.05.2018 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время подумать о будущем!

Автор: Татьяна МИГА. Фото Ивана БОНДАРЕНКО

17 и 18 мая вТевризском районе прошли пробные ЕГЭ по обществознанию и английскому языку. Своеобразные репетиции единого государственного экзамена проводятся ежегодно. Основная цель — ознакомить выпускников, наблюдателей с процедурой проведения экзаменационных испытаний, обучить правилам заполнения бланков, практически отработать действия руководителей и организаторов экзаменов непосредственно в пунктах сдачи ЕГЭ.

В этом году в общеобразовательных учреждениях Тевризского района 268 выпускников – это учащиеся 11-х и 9-х классов. Всех этих ребят уже совсем скоро ждут серьезные испытания — проверка полученных за годы обучения школьных знаний.

Накануне 36 одиннадцатиклассников нашего района продемонстрировали свои умения и навыки в области обществознания и английского языка. Это был пусть и пробный вариант ЕГЭ, но оттого не менее волнительный и ответственный. Процедура сдачи экзамена проходила в реальном времени. На выполнение заданий ребятам было отведено 3 часа 55 мин. По завершении все материалы были отправлены в г. Омск.

- Тренировочные мероприятия были проведены для того, чтобы, в первую очередь, обучить организаторов, которые будут работать на ЕГЭ, чтобы затем они смогли обеспечить 100 процентную работу на экзамене и чтобы дети смогли попробовать свои силы. Очень хорошо, что была проведена тренировка, потому что все ошибки, которые совершили, мы уже исправили и не допустим их на ЕГЭ, –поделилась с нами Наталья Задорожняя, муниципальный координатор по ЕГЭ.

Практически сразу после того, как появилась практика проверки знаний выпускников средних школ при помощи единых государственных экзаменов, появились и, так называемые, пробные ЕГЭ. Они проводятся в нескольких вариантах:

- В обязательном порядке на школьных уроках профильного предмета 2-4 раза в год. (На этих занятиях ученики отрабатывают решение типичных заданий, практикуются правильно формулировать ответы на вопросы);

- участие в пробных ЕГЭ (Имитация реального единого госэкзамена. В Тевризском районе площадкой для сдачи ЕГЭ стала ТСОШ №2).

Условия на репетиционном тестировании такие же, как при проведении итоговых ЕГЭ. Дети проходят контроль по паспорту, сдают мобильные телефоны, пронести с собой ученики могут только гелиевую ручку, затем уже оформляют титульный лист и отвечают на экзаменационные вопросы. То есть попадают в среду, аналогичную той, в которой им придётся находиться на реальных ЕГЭ.

- Я сдавал пробное ЕГЭ по обществознанию, не пожалел об этом нисколько. Ведь я смог реально оценить свои возможности и увидеть, в каких моментах у меня есть пробелы в знаниях, и уже на основном экзамене, я надеюсь, не допустить тех ошибок, которые получились в пробном варианте, -говорит Вадим Киселев, выпускник ТСОШ №1

Стоит ли сдавать пробный ЕГЭ? Каждая семья решает индивидуально, исходя из собственной ситуации. А мы в свою очередь пожелаем выпускникам удачи и успехов на экзамене, ведь уже 28 мая им предстоит сдать первый ЕГЭ по географии, информатике и ИКТ. Затем, 30 мая — математика (база), 1 июня — математика (профиль), 6 июня — русский язык, а потом начнётся сдача предметов по выбору. Ни пуха ни пера!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.