Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

10.05.2018 14:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вперед! К Победе!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

3 и 4 мая в Тевризе прошел ряд спортивных мероприятий, посвященных 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Проводить различные тематические мероприятия в преддверии великого праздника Дня Победы в Тевризском районе стало доброй традицией. Практически каждое учреждение сфер образования, молодежной политики и спорта старается организовать не просто мероприятие, а именно отразить в моментах его проведения лучшие качества настоящего гражданина – честь, патриотизм, уважение к ветеранам и их подвигам. И комитет по делам молодежи, физической культуры и спорта как учреждение, непосредственно занимающееся воспитанием нравственности и поддержания интереса к развитию физических способностей у нашего молодого поколения, уделяет этим аспектам особое внимание.

Спортивное ориентирование

Данное спортивное мероприятие проходило 3 мая на центральной площади Тевриза. На торжественном открытии участники состязаний, в количестве 27 человек, почтили память погибших солдат в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили цветы к памятнику воину-освободителю. Также с напутственным словом перед спортсменами выступил председатель совета ветеранов Валерий Климович. Затем был объявлен старт соревнований.

Участникам спортивного ориентирования, как и обычно, необходимо было как можно быстрее, пользуясь картой, найти пятнадцать контрольных пунктов, расставленных на территории проведения соревнований. Задачка, нужно сказать, не простая даже для спортсменов, проживающих в самом Тевризе.

- Это со стороны кажется, что знаешь каждый уголок своего поселка, — говорит главный судья соревнований Иван Гопиенко, — но есть ребята, которые не один год принимают участие, а все равно допускают досадные ошибки. Но унывать, как говорится, не стоит. В спортивном ориентировании, как и в любом виде спорта, необходимы регулярные тренировки и стремление к развитию. Тогда и победы не заставят себя долго ждать.

Нужно отметить, что, несмотря на достаточно большую протяженность дистанции соревнований, участники сравнительно быстро достигли финишной черты. И лучшие из спортсменов получили заветную награду – грамоты и медали.

В возрастной категории 12-15 лет среди юношей победителем стал Тищенко Гавриил, среди девушек – Наталья Ведерникова. В возрасте от 16 до 30 лет среди парней победу удалось одержать Валентину Марьину. А в категории от 31 года и старше среди мужчин первое место завоевал Ринат Гайнулин, среди женщин – Бродникова Светлана.

Скалолазание

4 мая в спортивном зале районного Дома культуры собралось около пятидесяти спортсменов, желающих продемонстрировать свои физические способности и покорить неприступную вершину. Как видно, конкуренция более чем сильная. Учитывая, что практически каждый из участников выступал в данных соревнованиях не один раз и знает, с чем ему предстоит иметь дело.

Однако именно благодаря тому, что многие из «скалолазов» имеют богатый опыт в данном виде спорта, наблюдать за ходом состязаний было крайне интересно. Практически каждый из участников не уступал своему оппоненту как в скорости, так и в навыках прохождения этапов (разумеется, в рамках своей возрастной категории).

И по итогу напряженной борьбы среди многочисленных участников соревнований победителями стали: в возрастной категории 10-12 лет среди мальчиков первое место занял Евгений Загваздин, среди девочек – Злата Климович. В возрасте от 13 до 15 лет среди представителей сильной половины человечества «золото завоевал» Илья Слепцов, а самой быстрой и ловкой девушкой была признана Наталья Ведерникова. В возрасте от 16 до 17 лет безоговорочную победу среди парней одержал Валерий Ксензов. А в возрастной категории от 18 лет и старше среди мужчин победителем стал Риан Манашов, среди женщин – Марина Калугина. Лучшие из лучших были награждены грамотами, медалями и, соответственно, отличным настроением. Ведь некоторые из победителей впервые достигли таких высот.

- Я в прошлом году первый раз попробовал себя в состязании по скалолазанию и занял четвертое место, — говорит участник соревнований Илья Слепцов. – Мне понравилось, и я начал заниматься на скалодроме по выходным. Весь год практически не пропускал ни одного занятия и вот результат – первое место. Я и дальше буду заниматься, так как это не просто полезно для здоровья, но и очень интересно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.