Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

10.05.2018 14:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Круглосуточная подача воды в дома тевризян возобновлена

Автор: Ирина АКСЁНОВА. Фото Ивана Бондаренко

Водоснабжение восстановлено в полном объеме. 1305 тевризских домов, в которых проживает около 4-х тысяч человек, а также 2 социально значимых объекта: Тевризская СОШ № 1 и филиал Тевризского детского сада № 1 начали получать воду без ограничений с 30 апреля 2018 г.

Капитально отремонтирована одна из вышедших из строя скважин центрального водозабора поселка. Здесь заменили фильтровые, обсадные колонны. Установили новое водоподъемное оборудование. Еще на двух обновили оснащение. Состояние отремонтированного источника водоснабжения уже прошло проверку. Сегодня скважина выдаёт воду пригодную для питья, в объеме не менее 10 кубометров в час.

Работами по устранению аварийной ситуации на центральном водозаборе занимаются специалисты ООО «Буровик». В настоящее время они восстанавливают четвертую скважину, запуск которой позволит окончательно закрыть вопрос бесперебойной поставки воды в посёлке.

КОММЕНТАРИЙ

Вячеслав РЕЗАНОВ, начальник управления строительства и ЖКХ Тевризского района:

- Сегодня проблема по выходу из строя скважин центрального водозабора частично устранена. Одна из вышедших из строя скважин восстановлена, благодаря чему тевризяне уже получают воду в круглосуточном режиме, без ограничений. Обстановку с водоснабжением может осложнить сезон огородных работ, в связи с массовым потреблением воды для полива. Но к тому времени, ориентировочно к 15-20 мая, планируем запуск и ввод в эксплуатацию второй скважины. Работа находится на постоянном контроле и ведется в соответствии с установленным графиком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.