Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

26.04.2018 12:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший в профессии

Автор: Татьяна МИГА Фото из архива Тевризского техникума

18 апреля 2018 года на базе БПОУ «Омский монтажный техникум» состоялась областная олимпиада профессионального мастерства обучающихся бюджетных профессиональных образовательных учреждений Омской области по профессии «Сварщик,» в котором приняли участие и студенты Тевризского техникума.

Влад Амбаухалов обучается в Тевризском техникуме на третьем курсе по профессии «Сварщик» Педагоги и одногруппники характеризуют его как дисциплинированного студента, с тягой к знаниям. Влад всегда посещает факультативные и учебные занятия по сварке. Любит экспериментировать . Все его знания, умения и навыки помогли пройти отборочный тур на областные соревнования. Среди студентов Тевризского техникума он стал лучшим в своей специальности.

- Конечно, волновался перед поездкой на конкурс, но желание узнать что-то новое и показать себя перебороли страх. Представилась возможность познакомиться со студентами других техникумов, колледжей, поделиться своими знаниями. В конкурсе сложнее мне показалась теория, чем практика. Все участники конкурса шли нога в ногу, нас разделяли лишь сотые баллов, — рассказывает студент Тевризского техникума Влад Амбаухалов.

Областная олимпиада профессионального мастерства обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях Омской области по профессии «Сварщик» проводится в целях выявления наиболее одаренных и талантливых студентов, повышения качества их профессионального образования, реализации творческого потенциала, повышения мотивации и творческой активности педагогических работников в рамках наставничества обучающихся.

В рамках конкурсной программы студенты выполнили комплексное задание, нацеленное на демонстрацию знаний, умений, опыта в соответствии с видами профессиональной деятельности. Теоретический тур и выполнение практического задания, предусматривающего выполнение стыкового сварного соединения труб способом аргонной сварки. Содержание и уровень сложности соответствовали федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования.

- Такого рода конкурсы нужны нашим студентам. Они повышают их профессиональный уровень. Есть возможность показать себя и научиться чему- то новому. Основными задачами олимпиады являются проверка способности студентов к самостоятельной профессиональной деятельности, совершенствование умений эффективного решения профессиональных задач, развитие профессионального мышления, способности к проектированию своей деятельности и конструктивному анализу ошибок в работе, стимулирование студентов к профессиональному и личностному развитию; повышение интереса к будущей профессиональной деятельности; развитие конкурентной среды в сфере среднего профессионального образования, повышение престижа рабочих профессий; обмен передовым педагогическим опытом в области среднего профессионального образования, — отметил мастер п/о Тевризского техникума Идрис Исмаилов .

Лидирующие места в конкурсе распределились следующим образом: первое место занял представитель Омского монтажного техникума, второе место отдано студенту из Омского многопрофильного техникума третье место — за сварщиком Омского техникума высоких технологий в машиностроении Победители награждены дипломами Министерства образования Омской области и ценными призами. Остальные конкурсанты получили сертификаты участников. Студент Тевризского техникума вошёл в двадцатку лучших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.