Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

20.04.2018 11:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учеба без вреда для детского здоровья

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО. Фото Ивана Бондаренко

10 комплектов школьной мебели поступило в Бакшеевскую школу для учеников первого класса. Такой подарок для самых юных учащихся сделал депутат Законодательного Собрания Омской области Марат Адырбаев.

Наверняка каждый согласится с тем, что качество учебного процесса во многом зависит и от обстановки в классе, от удобства школьной мебели – ведь именно за партами дети проводят большое количество времени, постигая учебные знания.

В связи с этим можно сказать, что в Бакшеевской школе первоклашкам станет учиться комфортнее – их класс пополнился новенькой школьной мебелью. Необходимость в новых партах и стульях существовала уже давно. Предыдущие комплекты школьной мебели отслужили уже не один десяток лет и перестали соответствовать современным требованиям.

- Старые парты мы старались поддерживать в хорошем состоянии, но, сами понимаете, эта мебель уже устарела, — говорит учитель начальных классов Надежда Баранчук. – Поэтому в последние годы мы искали возможность обновить парты и с этой просьбой обратились к депутату Законодательного Собрания Омской области Марату Шакеновичу Адырбаеву. Инициатором стала Рамиля Петрова. Мы думали, что наша мечта не осуществится, но, когда нам привезли новую школьную мебель, для нас это было неожиданностью, радости не было предела.

Все преимущества новой мебели уже оценили 11 обучающихся здесь первоклашек. Высота парт, а также наклонность столешницы регулируются в зависимости от роста ребенка, позволяя детям сохранять правильную осанку. Имеются места для портфелей.

- Мы с сыном проходили медосмотр в городе Омске и у него выявили искривление позвоночника в начальной стадии, — говорит мама первоклассника Рамиля Петрова. – И когда мы пришли в школу посмотреть класс, где будут учиться наши дети, и увидели, за какими партами они будут заниматься, то сразу поняли, что они непригодны для таких маленьких детей, потому что у них ноги не доставали до пола, т.е. ребятишки неправильно располагались на своих рабочих местах. Посовещавшись с родителями, выяснилось, что не все родители могут приобрести для своего ребенка школьную парту. И чтобы не было никому обидно, я решила попросить помощи у нашего депутата Марата Адырбаева. От лица родительского коллектива написала письмо его помощнику Наилю Марятову. Скоро наша просьба была исполнена. От всех родителей хочется сказать слова благодарности Марату Шакеновичу. Спасибо за понимание, поддержку и помощь. А также огромное спасибо Евгению Бриеру, директору интернет-магазина «Моби-Макс», и сети магазинов «Ритм», за бесплатную доставку мебели в школу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.