Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

29.03.2018 14:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лес под надежной защитой!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

20 марта врио Губернатора Омской области Александр Бурков лично передал ключи от новых транспортных средств высокой проходимости старшим государственным лесным инспекторам. Всего обеспечили необходимым транспортом 19 лесничеств. Автопарк Тевризского отдела лесничества пополнился двумя автомобилями марки УАЗ «Хантер», «КОМБИ».

Защита, патрулирование и охрана леса – главная задача работников отдела лесничества. А, как известно, передвижение по лесному массиву, сложному рельефу и пересеченной местности отнюдь «прогулка» не из легких. Необходим не только профессионализм и опыт работы самих лесничих, но и приспособленный для этого транспорт. И полноприводные вездеходы подходят для этого как нельзя лучше.

Вообще, автопарк Тевризского лесничества насчитывал три автомобиля, однако их техническое состояние не позволяло как можно эффективнее выполнять прямые обязанности его сотрудникам. Последнее обновление техники лесного хозяйства Омской области было около пяти лет назад. Соответственно, за это время автопарк данных организаций изрядно износился, так как контроль над состоянием лесных угодий ведется на регулярной основе.

Однако в этом году Правительством Омской области из областного бюджета было выделено 20 миллионов рублей на обеспечение территориальных отделов лесничества региона необходимыми транспортными средствами. Всего была приобретена 31 единица техники марок УАЗ «Хантер», УАЗ «КОМБИ», «Патриот», «Шевроле-Нива» и малотоннажный минивэн семейства «Соболь». 20 марта врио Губернатора Омской области Александр Бурков лично передал ключи от новых транспортных средств высокой проходимости старшим государственным лесным инспекторам. Всего обеспечили необходимым транспортом 19 лесничеств, в числе которых есть и Тевризский отдел.

- Новые автомобили – это прежде всего возможность полноценной работы в вопросах охраны леса, — говорит начальник отдела Тевризского лесничества Владимир Горев, — а также в вопросах обеспечения в сжатые сроки и в полном объеме населения Тевризского района дровами и деловой древесиной для ремонта и строительства жилья. Считаю очень важным получение этих автомобилей в предупреждении пожароопасного сезона. Совсем скоро колеса вновь полученных авто намотают многие километры в ходе противопожарных патрулей. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за столь весомый подарок лично врио Губернатора Омской области Александра Буркова, Правительство Омской области и всех тех, кто занимался приобретением данных автомобилей.

Подводя итог, стоит отметить, что обновление транспортной базы Тевризского лесничества – это очень значительный вклад в осуществление государственного лесного и пожарного надзора в лесах, в организацию работ по обнаружению и тушению лесных пожаров, проверку санитарного и лесопатологического состояния насаждений и в проведение других мероприятий по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов.

КСТАТИ

Из областного бюджета в 2018 году на приобретение противопожарной техники также выделено 5 миллионов рублей, которые будут распределены среди САУ-лесхозов. Во втором квартале текущего года планируется приобрести 3 лесопатрульных комплекса, 2 УАЗа «Фермер» и 1 УАЗ «Патриот».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.