Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

29.03.2018 14:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бронза за нами

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО. Фото из архива А. Чуланова

3-е место заняла команда Тевризского района в спартакиаде сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления. Спортивные состязания областного уровня проходили в оздоровительном лагере «Альпийская деревня» с 23 по 25 марта.

На службе, как в спорте, команда — это всё! С таким настроем в спартакиаде приняли участие команды регионального Правительства во главе с Александром Бурковым, 11 Министерств, Администрации г.Омска и 45-и команд из 32-х районов Омской области. Стартовали соревнования парадом участников, представителей каждого района отличала своя спортивная форма.

В течение трех дней команды состязались в четырех видах спорта – стрельбе, шахматах, дартсе и лыжных гонках.

По условиям проведения спартакиады в составе команды должно быть не менее пяти человек, среди которых обязательно должна присутствовать хотя бы одна представительница прекрасной половины человечества. Честь Тевризского района в соревнованиях отстаивали – Глава муниципалитета Артем Чуланов, его заместитель Анатолий Нидергвель, зам. председателя КДМФКиС Вячеслав Вахитов, депутат районного Совета Марат Маликов и Жанна Горянова.

- Приятные и незабываемые эмоции и впечатления от этого спортивного праздника. Меня как работника сферы физической культуры и спорта особенно радует тот факт, что люди стали больше заниматься спортом. Госслужащим все же особо некогда заниматься спортом даже на любительском уровне, но замечаю, что активность в этом направлении растет. Есть желание, энтузиазм. Необходимо заниматься спортом, он дисциплинирует и очень помогает в жизни, – говорит участник спартакиады Вячеслав Вахитов.

В первый день спартакиады прошли соревнования по шахматам, где приняли участие Вячеслав Вахитов (на первой доске в личном зачете занял 2 место) и Марат Маликов, занявший 9 место. В общекомандном зачете по данному виду спорта наша команда заняла – 4 место, уступив Горьковскому, Саргатскому и Тарскому районам.

Лучшую сноровку и меткость в соревнованиях по дартсу показала команда Нововаршавского района. Второе место у Тевриза, на третьем — Саргатка. В личном первенстве среди женщин лучший результат в дартсе показала участница нашей команды — Жанна Горянова, занявшая 1 место.

В соревнованиях по пулевой стрельбе из положения сидя от тевризян приняли участие Анатолий Нидергвель, выбивший 45 очков из 50 возможных, и Жанна Горянова с результатом — 42 очка. В общекомандном зачете в этом виде мы оказались на 18-м месте. Хорошие результаты по стрельбе показали команды Саргатского, Большереченского и Марьяновского районов.

Лыжные гонки проходили в два соревновательных дня. Первый день — индивидуальная гонка, где женщины бежали 1 км., а мужчины – 2 км. В личном зачете в своей категории (30-40 лет) Жанна Горянова заняла 1 место, Вячеслав Вахитов (40-50 лет) – 7 место и Марат Маликов (50 лет и старше) – 8 место. Общекомандный результат в первый день лыжных гонок — 9 место.

Второй день – лыжная эстафета. На этом этапе спартакиады Тевризский район занял 7 место.

В итоге общекомандное место по лыжным гонкам – 8-е. Победителями здесь стали команды Горьковского, Саргатского и Тарского районов.

Общие результаты спартакиады таковы: лидером стала сборная команда Саргатского района, на втором месте – Горьковский район, на третьем – Тевризский.

- Спартакиада состоялась и главный ее итог – это хорошее настроение, общение, заряд бодрости и положительные эмоции, а также сплоченность и единство команды, -.делится впечатлениями участница спартакиады Жанна Горянова. — Спорт укрепляет единый командный дух, который необходим в повседневной деятельности.

Напомним, что зимние спартакиады госслужащих проводились в нашем регионе с 1994 года, однако в 2006 году традиция угасла. Спустя 12 лет с инициативой возродить соревнования выступило Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, после чего идею активно поддержал глава региона Александр Бурков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.