Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

22.03.2018 14:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосуй и жди победы своего кандидата - делай селфи и побеждай сам

Автор: Ирина АКСЁНОВА. Фото Ивана Бондаренко

Под таким девизом прошли Президентские выборы для четырнадцати жителей Тевризского района, которые стали участниками конкурса «Тевриз, я голосую!» на лучшее селфи, сделанное на избирательном участке в день голосования. Победителем конкурса стал Иван Симонов, получивший за победу приз — телевизор LG.

В семье Симоновых вопрос ходить на выборы или нет не стоит никогда. В делах государственной важности, когда право голоса имеет каждый гражданин, не может быть отстраненной позиции — таково единогласное мнение представителей двух поколений мамы Натальи Викторовны, главной медсестры Тевризской ЦРБ, и сына Ивана, старшего администратора базы данных МФЦ Знаменского района.

- Это гражданский долг. Необходимо отдать свой голос достойному кандидату, чтобы потом не иметь претензий и не сетовать на то, что всё без нас решено и от нас ничего не зависит. Зависит, и еще как! Порою один голос может стать решающим. У человека должна быть активная позиция. Сама придерживаюсь такого мнения и старалась воспитать эту черту в характере своих детей, — говорит Наталья Симонова.

Накануне выборов из районки и социальных сетей в семье Симоновых узнали о том, что редакцией газеты «Правда севера» объявлен конкурс на лучшее селфи с избирательного участка. Иван принял решение сразу: «Будем участвовать!». Возражения не принимались. Внимательно изучив условия конкурса, Симоновы отправились на избирательный участок. Первым делом проголосовали. Надо сказать, что оба члена семьи сошлись во мнении в выборе кандидата. А затем снимок для себя на память и для участия в конкурсе.

- Интересная акция. Не каждый день в нашем районе проходят подобные конкурсы. К тому же и приз ценный. «Почему бы и не побороться? — рассказывает Иван.- На победу надеялись, но, честно говоря, не ожидали, что поддержит нас такое количество людей. Спасибо всем, кто «болел» за нас».

Селфи принимались с 8 ч. до 20 ч. в день выборов на официальной странице группы «Правда севера» в соц.сети «Одноклассники». За это время загрузить свои фото и стать участниками акции успели 14 жителей Тевризского района. 19 марта конкурсной комиссией был определен победитель.

- Селфи Ивана Симонова набрало наибольшее количество лайков.181 голос был к моменту объявления конкурса закрытым. Это большой отрыв от других участников. К тому же фотоснимок один из немногих, при выполнении которого соблюдены все условия конкурса, — говорит секретарь конкурсной комиссии Марина Горева.

За подарком – жидкокристаллическим телевизором LG диагональю 108 см пришли вместе. Признаются, что это их первый выигрыш в каких-либо конкурсах, лотереях. И сразу столь значимый.

- Большинство из нас всегда как-то скептически относятся к подобным мероприятиям. Думают, что все заранее предопределено и решено. Но теперь на своем примере могу сказать, что счастливый случай может произойти, когда его совсем не ждёшь. И для этого главное не сидеть сложа руки, а действовать, идти мечте навстречу, — такими пожеланиями делится победитель со всеми земляками.

В свою очередь редакция газеты «Правда севера» благодарит за проявленный интерес к конкурсу всех, кто принял в нем участие. К сожалению, как и в любом соревновании, победитель может быть только один. Но ведь как говорится: «Главное не победа. Главное — участие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.