Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

15.03.2018 16:06 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знакомство с врио губернатора за чашкой чая

Автор: Ирина АКСЁНОВА. Фото из архива ГУИП

«Районная газета – око Губернатора», — так озвучил свое отношение к сельским печатным изданиям врио Главы Омского региона Александр Бурков на встрече с главными редакторами районных газет, которая прошла 7 марта.

Знакомство с жизнью региональной прессы – основная тема встречи. Для большего числа жителей области «районки» остаются надежным источником информации. Многие скептики считают, что с появлением различных Интернет-ресурсов человеку не обязательно покупать газеты, однако по читательскому спросу видно, что для большинства тевризян в приоритете остаются печатные издания. Лучше слов это подтверждает статистика. Так, сегодня тираж «Правды севера» составляет 2450 экземпляров. За последние три года эта тенденция практически не меняется. Из этого можно сделать вывод, что в общественном сознании прочно укоренилась традиционная форма газеты. Мысли общественности должен знать и считаться с ними тот, кому народ доверил управление территорией, на которой он проживает. Именно поэтому руководитель региона решил лично встретиться с представителями печатных СМИ, от кого, как не от журналистов, узнать проблемы, услышать пожелания, предложения земляков.

Формат встречи располагал к приятной беседе. За чашкой чая Александр Леонидович начинает живое общение интересными фактами своей биографии. Родился он в городе Кушва Сверловской области. «Выходец с Урала», — называет себя шутя. Окончил теплоэнергетический факультет Уральского политехнического института имени С. М. Кирова по специальности «инженер-теплоэнергетик». Кандидат экономических наук. Работал в различных должностях. Был инженером, специалистом, заведующим отделом региональной экономики, начальником управления по региональной политике в рабочем центре экономических реформ при правительстве РФ. В 1994-м году избран депутатом Свердловской областной думы от регионального отделения Партии российского единства и согласия. Затем неоднократно избирался депутатом обеих палат Законодательного собрания. В 1999 году участвовал в выборах губернатора Свердловской области. В 2007-м году стал членом партии «Справедливая Россия». В 2011-2016 годах — депутат Госдумы VI созыва. С октября 2017-го года назначен врио Главы Омского региона.

С этого времени и началось знакомство с Сибирью. А еще о красивых и богатых природными ресурсами местах и добрых, отзывчивых людях – главном богатстве Омской области Александру Буркову рассказала его первая учительница — наша землячка.

- Когда я собирался ехать в Омскую область, мне позвонила моя учительница Ольга Александровна и сообщила, что я еду, оказывается, на ее малую родину, — поделился с журналистами Александр Леонидович. – Ей 84 года, она по-прежнему работает директором школы, у нее хорошая память – помнит все о нас, ее учениках. Так я попал на родину любимой учительницы.

Умение задать тон беседе, расположить к себе – хорошее человеческое качество. Главе региона это удается. Его рабочие предложения и идеи интересны и направлены на улучшение жизни омичей, а главное, что они воплощаются в жизнь конкретными делами. В качестве позитивных моментов можно отметить тот факт, что ему удалось получить 8,5 миллиардов рублей для выравнивания дефицита регионального бюджета. Это ещё никому из наших губернаторов не удавалось. Александр Леонидович провел ряд удачных кадровых назначений, ведется работа по решению экологических проблем, найдены средства для решения важных социальных вопросов: строительства, ремонта и развития детских садов и школ, для поддержки многодетных семей, ветеранов и жителей села. Уже получены выгодные условия для увеличения газификации региона. Параллельно с привлечением средств изучаются потенциальные направления развития экономики Омской области. И это только начало.

- Я благодарен Президенту за предоставленную возможность реализовать свои амбиции, не побоюсь этого слова. Мне комфортно в Сибири, приятно работать. Мы в начале большого пути, — заявил Александр Леонидович.

Участники встречи затронули наиболее актуальные темы, в числе которых приоритетные направления развития региона в целом, муниципалитетов в частности, и, конечно же, дальнейшей жизни районных газет. Представители печатных СМИ задали вопросы, которые больше всего волнуют жителей. Самые обсуждаемые из них — инвестиционная привлекательность территорий, поддержка сельского хозяйства, благоустройство муниципальных образований.

- Я рад вас видеть сегодня, со многими из вас я уже успел познакомиться в ходе рабочих командировок в муниципальные районы, поэтому отдаю себе отчет в том, что представляет собой наша региональная пресса с точки зрения возможностей и влияния. Я уверен, что районные газеты – это надежные «поставщики информации», партнеры и наставники для большинства местных жителей, — отметил Александр Бурков.

Живое общение было настолько интересным, что вышло за рамки запланированного времени. Завершая мероприятие, Александр Бурков поблагодарил присутствующих за содержательный диалог и сообщил, что намерен и в дальнейшем проводить подобные встречи. Джентльменским аккордом стало вручение всем присутствующим главным редакторам-представительницам прекрасной половины человечества праздничных букетов к Международному женскому дню 8 Марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.