Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

15.03.2018 16:22 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проза из глубины души

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

2 марта в Тевризской детской библиотеке прошел районный этап конкурса чтецов «Живая классика».

Приняло участие в данном конкурсе одиннадцать учеников Тевризского района, победителей школьного этапа. Ребятам было необходимо выступить с подготовленным отрывком из произведения полюбившегося классика перед компетентным жюри, которое состояло из ветеранов педагогического труда, филологов Татьяны Тереховой и Татьяны Тарасовой, почетной гостьи, поэтессы Тевризского района Валентины Еременко и спикера международной выставки развлекательной индустрии «ЕАППА» города Москвы Ольги Мартыновой.

Естественно, ребятам нужно было не просто наизусть пересказать произведение, а проникнуться каждой строкой, прочувствовать тот глубокий смысл, который автор вложил в него, и затем передать слушателям. И тут нужно сразу отметить, что практически каждый из выступающих не просто справился с задачей, а на каком-то чувственном уровне смог перенести каждого из присутствующих в удивительный мир книги. Причем спектр чувств был самым разным, в зависимости от конкурсанта. Если темой была Великая Отечественная война, то слезы сами накатывались на глаза, если народные сказки, то поневоле начинаешь верить в волшебство.

Стоит ли говорить, что членам жюри было невероятно трудно из всех по-настоящему талантливых ребят выбрать всего лишь трех победителей. Немало времени ушло на подведение итогов, но лучших выбрать все же смогли. Ими стали: Мария Сенникова (произведение — «Морожены песни», ДДТ, руководитель Олеся Исаханова), Елизавета Глухова («Монолог шизофреника», ДДТ, руководитель Ангелина Попова) и Рамиль Жданов («Дневник Фокса Микки», Петелинская СОШ, руководитель Людмила Прокопченко).

- Ребята очень постарались. Было видно, что они действительно любят то произведение, с которым решили выступить, — говорит заведующая детской библиотекой Людмила Сенникова. – Вдвойне приятней осознавать то, что Тевриз участвует в данном конкурсе всего второй год, но у нас есть такие замечательные, талантливые дети, которые смогут в дальнейшем не просто достойно выступить на более высоком уровне, но и вернуться домой победителями. У них есть все задатки для этого.

После завершения конкурса для педагогов прошел мастер-класс по сценической речи и актерскому мастерству, провела который Ольга Ивановна Мартынова.

Вкус победы сладок, но ребятам расслабляться некогда. Теперь им необходимо усердно готовиться к региональному этапу конкурса «Живая классика». Ведь отметим, что данный конкурс имеет статус международного, на нем ежегодно встречаются чтецы из восьмидесяти стран, а это более 2,5 миллионов ребятишек. Груз ответственности на наших ребятах большой, но мы уверены, что они выступят более чем достойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.