Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

26.12.2018 15:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На страже лесного массива

Автор: Ольга Любочко, Заместитель директора Тевризской СОШ №2 по воспитательной работе

20 декабря в 3 классе Тевризской СОШ №2 прошёл необычный классный час. Его провела ученица 8а класса, участница школьного лесничества «Лесной дозор» Эксперт Диана.

В преддверии Нового года, самого любимого праздника детей и взрослых, Диана рассказала третьеклассникам о прекрасной альтернативе живой ели – ели искусственной, так как вырубка леса ведёт к печальным последствиям: нарушает баланс в природе, а ведь лес – это «лёгкие нашей планеты».

- Лес является не просто скоплением деревьев, а сложной экосистемой, объединяющей растения, животных, грибы, микроорганизмы и воздействующей на климат, состояние питьевой воды, чистоту воздуха, — говорит Диана Эксперт. — С ростом численности людей, их активным освоением земель под хозяйственные нужды начался процесс обезлесивания. Да, без данного процесса не обойтись, однако все нам необходимо понимать, что бездумное, беспощадное уничтожение лесного массива приведет к катастрофическим последствиям. Причем, не в таком уж и далеком будущем.

Кстати говоря, 21 декабря в центре городского поселения участниками школьного лесничества «Лесной дозор» была проведена акция «Ёлочка, живи!». Школьники призывали жителей Тевриза самовольно не рубить ели к Новому году, а приобретать их в Тевризском лесхозе или купить искусственную ель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.