Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

21.12.2018 15:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодняя игрушка своими руками

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Подведены итоги и определены победители районного конкурса «Новогодняя игрушка нашей семьи». Организатором творческого состязания выступил комитет по делам молодёжи, физической культуры и спорта.

Участниками традиционного семейного конкурса могли стать все семьи, в которых воспитываются дети до 18 лет. В этом году на суд жюри было представлено 120 работ.

- Стоит отметить, что количество участников с каждым годом становится все больше и больше, а также растет качество и разнообразие игрушек, – говорит председатель КДМФКиС Тевризского района Александр Ксензов. — Если сравнивать с первыми годами, когда конкурс только начал существовать, были представлены простые игрушки, сейчас они становятся сложнее и интереснее, появляются композиции. Постараемся и в дальнейшем развивать и поддерживать такие конкурсы, ведь в них задействованы все члены семьи, а это общение с ребенком, которого порою так не хватает в наше суматошное время.

Работы оценивались по таким критериям, как содержательность и соответствие поделки теме конкурса, оригинальность идеи, творческий замысел, художественный уровень оформления, новые способы применения и необычное объединение технологий обработки материалов.

Восхищает обилие персонажей, разнообразие исходных материалов. Все участники проявили фантазию и творческие умения, в каждую работу вложено много труда и старания, все поделки выполнены с душой.

Подведение итогов для членов жюри оказалось делом нелегким. После длительных дискуссий и обсуждений победители определены: 1-е место поделили между собой семьи Белоусовых (г.п. Тевриз) и Черновых (г.п. Тевриз); 2 место у семьи Шемандировых (с. Екатериновка); 3 место присудили семьям Зеленских (г.п. Тевриз) и Деревсковых (г.п. Тевриз).

- В детском саду, который посещает сын Всеволод, нам предложили принять участие в семейном конкурсе, мы охотно согласились, – рассказывает Ольга Белоусова. – На семейном совете решили связать снеговика. Когда игрушка была почти готова, воспитатель дочери Василисы тоже предложила участвовать в этом же конкурсе. Еще раз обсудив данную ситуацию, пришли к выводу, что сделаем композицию и вдобавок к нашему снеговику свяжем еще и символ наступающего года — поросенка. Все получилось, как и планировали. Мы не ожидали, что в конкурсе займем первое место, это очень приятно.

Победители конкурса были награждены грамотами КДМФКиС, а участники, не занявшие призовые места, получили сертификаты за участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.