Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

19.12.2018 09:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдение требований трудового законодательства

Автор: Помощник прокурора Тевризского района Стадникова Ю.С.

Прокуратурой района в октябре 2018 года по информации, размещенной в средствах массовой информации, проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, а также законодательства об образовании в деятельности Комитета образования администрации Тевризского муниципального района Омской области, по результатам которой установлено следующее.

14.08.2018 проведена проверка готовности к началу 2018-2019 учебного года БОУ «Журавлевская СОШ», в связи с чем, составлен акт проверки организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Распоряжением Главы Тевризского муниципального района Омской области утвержден состав комиссии по организации и проведению оценки готовности муниципальных образовательных учреждений Тевризского муниципального района Омской области к началу 2018-2019 учебного года.

Однако в ходе проверки установлено, что специалист, представляющий Роспотребнадзор, проверяющий целостность окон и других санитарно-эпидемиологических требований, в состав комиссии включен не был, в связи с чем, акт проверки организации, осуществляющий образовательную деятельность к началу 2018-2019 учебного года был составлен без учета соблюдения санитарно – эпидемиологических требований, а именно установлено, что в здании БОУ «Журавлевская СОШ», в спортивном зале имеются окна с разбитыми стеклопакетами, при этом стеклопакеты завещаны пленкой.

Кроме того, установлено, что Комитет образования администрации Тевризского муниципального района Омской области издал Приказ о предоставлении отпуска работнику.

Приказом директору БОУ «Журавлевская СОШ» предоставлялся ежегодный основной оплачиваемый отпуск в количестве 56 календарных дней. Однако в нарушение норм трудового законодательства приказ составлен за 8 календарных дней до начала отпуска.

Помимо этого, работник не был ознакомлен с приказом о предоставлении отпуска, а также графиком предоставления отпусков.

Помимо указанных нарушений, проверка установила, что работниками Комитета образования администрации Тевризского муниципального района Омской области допускаются ошибки при составлении локальных документов.

Также, было установлено, что оплата ежегодного оплачиваемого отпуска директору школы была произведена с нарушением установленного законодательством срока.

В связи с выявленными многочисленными нарушениями норм федерального законодательства прокуратурой района в адрес председателя Комитета образования администрации Тевризского муниципального района Омской области внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13