Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

26.11.2018 14:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На ледовых переправах кипит работа!

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

С 20 ноября в Тевризском районе начались работы по подготовке к эксплуатации трёх ледовых переправ через реку Иртыш — Белоярской, Изюкской, Бородинской.

Наращиванием льда, в местах строго отведённых под обустройство ледовых дорог, занимаются работники Тевризского ДРСУ. Дать старт движению по зимнику планируется в первой половине декабря.При толщине льда более 20 см будет разрешён проезд легковых автомобилей грузоподъемностью до 3-х тонн. Во второй декаде первого зимнего месяца планируется выпустить на лёд транспорт до 7 тонн, то есть смогут возобновить транспортное сообщение пассажирские автобусы. Когда же толщина льда достигнет полуметрового уровня, смогут передвигаться и грузовые машины до 15 тонн.

- На сегодняшний день на переправах установлены знаки запрещающие движение, шлагбаумы. Подготовлены съезды, спуски, подъемы к реке Иртыш, — говорит директор Тевризского ДРСУ Владимир Андрейчев. — Для работ по обустройству переправ созданы две специализированные бригады: механизированное звено и бригада рабочих. Выделена техника: 2 бульдозера, 2 трактора МТЗ-82 и один Т-30, 2 автобуса , 1 автомобиль ГАЗ-53. Мы постараемся открыть переправу как можно быстрее, понимая её важность для жителей правого берега. Каждый морозный день будем работать на заливке льда. На сегодняшний день лёд тонкий, и даже выходить на него опасно, не то что выезжать.

Важно помнить, что подъезжая к переправе необходимо ознакомиться с содержанием информационного стенда, схемой организации движения. Особое внимание обратить на разрешенную грузоподъемность, которая указывается на соответствующих дорожных знаках. Так, на ледовой переправе запрещается перемещение транспортных средств в туман или пургу, остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей, заправка их горючим.

- На переправу транспортные средства должны выезжать со скоростью не более 10 км/час без толчков и торможения. Автомобили должны двигаться по переправе на второй или третьей передаче, — поясняет старший государственный инспектор ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Омской области» по Тевризскому району Сергей Рахвалов. — Дверцы транспортных средств должны быть обязательно открыты, а ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты.

На сегодняшний день на территории Тевризского района ледовые переправы закрыты и запрещены к эксплуатации, в связи с этим усилились профилактические рейды инспекторов ГИБДД к местам ледовых переправ.

- После установки знаков "кирпич" мы ежедневно в разное время суток выезжаем в рейды. В случае выявления незаконного передвижения по закрытым ледовым переправам нарушителей ждет административное наказание в виде штрафа, — рассказал начальник ОГИБДД по Тевризскому району Владислав Аббазов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12